Авг
15
2012

О пробном поезде

Учитывая что уже совсем недолго остается до пуска пробного поезда по новым станциям, хочется снова поделиться не совсем радостными соображениями на этот счет.

Напомним, как мы сообщали ранее, по неофициальным данным, пуск пробного поезда на участке «ст.Институт культуры — ст.Петровщина»  намечен на 2-е сентября 2012 года. Еще раз подчеркнем, это было в конце июля 2012 г. и на тот момент официально о переносе СРОКА ПУСКА никто из чиновников не говорил. Хотя, в частности проекту Minsk-Metro.NET, о том что перенос неизбежен было ясно задолго до тех заявлений.

Теперь, видимо, снова придется говорить о переносах. На сей раз — перенос пуска пробного поезда. До 2 сентября остается  менее 3 недель, при этом на сегодняшний день по-прежнему не смонтирован контактный рельс (к монтажу, можно сказать, еще не приступали), много где не устроено верхнее строение пути, на ст.Михалово по-прежнему не готово силовое электрооборудование (на Петровщине, можно предположить, что за пару недель все будет доведено до ума, за Грушевку тоже особо беспокоиться не стоит).

Таким образом, в лучшем случае, пробного поезда следует ждать ближе к концу сентября, но никак не второго числа. Напомним, на участке ст.Восток-ст.Уручье, который был открыт 7 ноября 2007 года, пробный поезд прошел 21 сентября 2007 года.

Из опыта дружественной нам Украины

В 2010 году, в Киеве, при сдаче в эксплуатацию участка продления Курневско-Красноармейской линии от ст.Лыбедская до ст.Демеевская, пробный поезд прошел 5 ноября, заработали станции с пассажирами 15 декабря 2010 г.

Правда на «презентацию новых станций» — а по факту на пуск пробного поезда, тогда приехал лично Янукович В.Ф. и журналисты. Фактически президент открыл станцию 5 ноября 2010 г.(к слову, в день 50-летия со дня пуска Киевского метропоилтена) для журналистов и для камер. 15 декбаря станцию открыл для пассажиров премьер-министр Никоалй Азаров. Не хочется чтобы у нас повторилось нечто подобное. Хотя отчасти этот сценарий мы уже начали повторять…

Есть 1 комментарий. + Добавить

  • Метро расширяется, это радует. Иногда как раз подземки не хватает!

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Нравится ли Вам появление различных рекламных плакатов на станциях метрополитена?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...