Окт
25
2018

Московское метро будет судиться со всеми пассажирами, которые намеренно прыгнули на рельсы

Московский метрополитен будет через суд требовать компенсаций с каждого пассажира, нанесшего подземке ущерб, в том числе с тех, кто намеренно прыгнул на пути перед приближающимся поездом, рассказал замначальника метро Роман Латыпов.

Падение человека под поезд обязывает метрополитен не только снять напряжение с контактного рельса, проинформировать пассажиров и восстановить график работы линии, но и оплатить реабилитацию машиниста после инцидента.

Каждый такой случай, по словам Латыпова, задерживает одновременно более 30 тысяч человек. Ранее с пассажира, который намеренно бросился под поезд на станции «Выхино», уже взыскали 20 тысяч рублей на реабилитацию машиниста.

Как отметил замначальника метро, по статистике на рельсы чаще прыгают весной и осенью, однако определить, почему конкретно так происходит, трудно. Одной из возможных причин могут быть изменения в пассажиропотоке, который в эти времена года стабильно выше.

По данным метрополитена, пассажиры портят имущество метро и прыгают на рельсы умышленно чаще, чем случайно. Латыпов также напомнил о случаях, когда пассажиры метро разбивали плафоны на эскалаторах. Чтобы заменить один из них, сотрудникам подземки нужно отыскать и заказать похожий, а затем остановить привычные ночные работы на эскалаторе для его установки.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Нравится ли Вам появление различных рекламных плакатов на станциях метрополитена?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...