Ноя
9
2018

Метрополитен рассказал, почему в подземке так часто ремонтируют эскалаторы

Сотрудники метрополитена Северной столицы объяснили, почему в подземке так часто ремонтируют эскалаторы. Ответ на этот вопрос был опубликован на официальном канале метро в Telegram. 

Дело в том, что сотрудники организации стараются работать «на упреждение». Поэтому ремонт эскалаторов носит не вынужденный, а запланированный характер. Специалисты Эскалаторной службы проводят техническое обслуживание всех машин регулярно, чтобы вовремя заметить какое-либо изменение в работе эскалатора.

Дежурный машинист проводит осмотр, проверка работоспособности и тормозов эскалаторов ежедневно. «Ежемесячное, ежеквартальное и полугодичное ТО, которое проводится целой бригадой таких же машинистов, включает более широкий спектр работ как в ночное, так и в дневное время. Всего существует около 90 видов работ, выполняемых на эскалаторах», — отметили представители подземки.

Также уточняется, что после «пробежки» эскалатором 150 тысяч километров, его направляют на капитальный ремонт, график которого утверждается метрополитеном на год вперед.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ