Июл
28
2014

Stadler изготовит для Минского метрополитена новые составы

Первый подвижной состав нового типа появится в столичной подземке в начале 2016 года. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня, отвечая на вопрос о сотрудничестве со швейцарской компанией «Штадлер Рейл Групп», которая предложила сделать поезд для минского метро.

Вагон метро Stadler

— К концу 2015 года — началу 2016-го мы должны получить первый состав в опытную эксплуатацию, которая продлится около полугода. После этого в планах – приобретение для третьей линии, – сказал Ростислав Юреня.

Вагоны приедут в Минск в новом цвете — морской волны. Иностранные специалисты предлагали покрасить подземные электрички в красно-белый, но глазу белорусских пассажиров привычнее сине-зеленая гамма, поэтому кардинально менять образ поездов не стали. «Мы высказали пожелание, чтобы цвет был бирюзово-белый», – уточнил начальник метрополитена.

Новый состав обещает повышенную комфортность. Например, прокатиться в метро можно будет с ветерком благодаря системе кондиционирования воздуха. На смену креслам из кожзама придут гобеленовые сиденья. От излишнего шума избавят тройные стеклопакеты и пневмоподвеска.

«Штадлер Рейл Групп» является ведущим европейским производителем широкой гаммы подвижного состава: рейсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, вагонов, трамваев, поездов с изменяемой шириной колеи и другой техники, востребованной на мировом рынке. Продукция компании эксплуатируется в разных странах, в том числе в Австрии, Германии, Италии, Франции, Норвегии, США, Финляндии.

Источник: БЕЛТА

3 комментария + Добавить

  • Блин как же бесит!!! Нахрена эти колхозные цвета??? Я ещё в нашей ниве прочитал и офигел. Ну на картинке же красивый жёлтый поезд, ну почему и для Минска не сделать желтенькие?! Кто-нибудь, имеющий влияние или знакомы с руководством метро, ну попросила вы их проконсультироваться с хорошими дизайнерами! Откуда они там в своих колхозных офисах знают, какой цвет более приятен «глазу белорусских пассажиров»??? Да спросите любого, 90% за желтенькие проголосуют. Часть за красно-белые. Сомневаюсь, чтобы хоть кто-то за колхолзно-синие проголосовал. И раз на то пошло, то метро — национальное достояние, и решать такие вопросы нельзя доверять усатым уроженцам деревень. Надо устраивать обсуждение с народом. Сине-бело-морской… Боже, ну дай этим людям хоть немножко хорошего вкуса…. Они ж додумаются и красно-зеленые вагоны сделать, мозгов хватит же!!!

  • Ну ты и мудак!Закажи оранжевенький вагон.Жовтенький цвет,как обычно,цвет детской неожиданности,не,не красиво,а вообще с цветом разберётся руководство и без нас,умник.Удачи всем.

  • Блiн , пазайздросцiу бакiнцам. Як сучасны i прыгожа аформлены станцыi i выхады-уваходы у метро

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Хотели бы Вы, что бы в поездах минской подземки курсировали "Спальные МетроВагоны"?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...