Сен
26
2014

Европейский инвестиционный банк даст кредит Украине на постройку трех станций Днепропетровского метрополитена

Днепропетровцы уже с улыбкой воспринимают очередные заявления о продолжении строительства метрополитена. Многострадальная днепропетровская подземка, которую обещают достроить при каждой новой власти, таки может получить новые станции. 

На днях президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О ратификации Финансового соглашения (Проект «Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске») между Украиной и Европейским инвестиционным банком». На горизонте снова замаячила возможность продлить существующую ветку из шести станций.  Корреспонденты интернет-ресурса «Сегодня» выяснили, насколько реалистичны планы по «разморозке» строительства Днепропетровского метрополитена.

Днепропетровский метрополитен

По проекту, метростроители получат кредит в размере 152 миллиона евро на строительство трех новых станций: «Театральной», «Центральной» и «Музейной». В итоге, к существующим сегодня семи километрам подземных тоннелей добавят еще четыре. За счет этого к 2026-му объем перевозок вырастет вдвое — до 20 млн пассажиров. Однако метростроители уверяют, что под землей слишком много работы, потому ждать торжественного перерезания ленты в ближайшее время не стоит, мол, чтобы на стройке снова застучали молотки, необходимо привести в порядок тоннели.

— Сами тоннели нужно приводить в божеский вид, а на это уйдет много времени. Только потом можно приступать к строительству, — сказал горный мастер ПАО «Днепрометросрой» Сергей Мартыненко.

Еще одна проблема — собрать коллектив, который продолжит работу, ведь из 250 метростроителей осталось лишь 150. Остальные в поисках заработков отправились в другие города страны и за границу, где работа под землей не замерла.

Сами горожане уже с улыбкой воспринимают очередные заявления о продолжении строительства метро.

— У нас вся суть существования метро — это реклама на площадках в центре города. Думаю, что через 10 лет эта тема будет еще актуальна. Ведь всю основную работу выполнили в советское время, потом только смогли сделать отделочные работы на станциях и ввести в эксплуатацию то, что успели построить к началу 1990-х, — говорит житель Днепропетровска Юрий Глушко.

За короткое время существования подземки в городе появились слухи и домыслы. Люди судачат, что из-за тоннелей центр города может провалиться под землю, если перестанут откачивать воду в метро.

— Ходили слухи, что от улицы Артема до Московской может появиться озеро, — говорит жительница центра Ольга Васильченко.

От появления новых станций выиграют все, ведь метрополитен — экологически чистый вид транспорта, а в условиях экономии энергоресурсов преимущества подземки перед маршрутками не вызывают ни у кого сомнений. Но не обошлось без скандала. В конце мая после вмешательства днепропетровской прокуратуры работникам ПАО «Днепрометрострой» и тем, кто был ранее уволен с предприятия, выплатили долг по зарплате в размере 3,5 миллиона гривен. При этом задерживали зарплату метростроителям не раз. В итоге, коллектив сократился в разы.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно, находясь в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...