Ноя
12
2014

Киевскому метро не хватает денег, поэтому поезда будут ходить реже

Все дело – в нехватке средств. Из-за этого метрополитен уже сейчас не может починить 66 вагонов, которые нуждаются в ремонте, а еще 60 придется списать в феврале 2015 года.

Киевский метрополитен

— Срок их эксплуатации (31 год) 60 вагонов скоро истекает, ремонту или модернизации они не подлежат, поэтому единственный вариант — их списание, — рассказывает директор Киевского метрополитена Виктор Брагинский.

66 вагонов, которые еще можно починить, сейчас простаивают. На линии их выпускать нельзя, так как это небезопасно для пассажиров. Если власти не выделят эти деньги, то уже в следующем году просто начнут увеличивать интервал движения составов.

На интервал движения не способна повлиять запланированная модернизация еще около 50 вагонов за счет денег от Киотского протокола. На эти деньги Крюковский вагоностроительный завод уже улучшил 95 вагонов — в них появились новые сидения, начинка для кабины машиниста и, что самое главное, новый двигатель, способный экономить до 40% электроэнергии.

— Во время следующей модернизации мы хотим дополнить вагоны новыми системами радиосвязи между пассажирами и машинистом, бегущей строкой с наименованием станций, в которой также можно размещать рекламу. А это дополнительный заработок для предприятия, — говорит Брагинский.

Напомним, киевский метрополитен полностью переходит на автоматизированную систему прохода пассажиров, а жетоны будут постепенно изъяты из оборота.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какими видами МетроПроездных Вы пользуетесь сейчас?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...