Янв
22
2018

«Минскметрострой» хочет купить второй механизированный щит

В 2018 году «Минскметрострой» планирует провести тендер на закупку еще одного механизированного проходческого щита, который значительно ускорит строительство тоннелей третьей линии подземки. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил исполняющий обязанности гендиректора предприятия Аркадий Арутюнян.

Первый механизированный проходческий щит для строительства минского метро был собран во Франции, обошелся бюджету города почти в 12 миллионов долларов и был запущен в работу в феврале 2016 года. За это время он прорыл один тоннель от станции «Вокзальная» до станции «Юбилейная площадь» (со значительным отставанием от графика) и сейчас прокладывает параллельный тоннель в том же направлении. По данным на 17 января, в этом тоннеле смонтировано 720 бетонных колец (каждое шириной 1,4 метра).

Для прокладывания других тоннелей строители метро используют старые проходческие щиты. По тяжести это практически шахтерский труд — грунт долбят лопатами и отбойными молотками, а затем доставляют его на поверхность с помощью электровозной откатки. Такой способ позволяет продвигаться вперед максимум на 2—3 метра в сутки. Механизированный же комплекс при благоприятных условиях может преодолевать до 15 метров в сутки.

Напомним, весной 2016 года появилась информация, что покупка второго механизированного проходческого комплекса для минского метро уже не рассматривается. Видимо, спустя какое-то время это решение было пересмотрено.

«Перспективным бизнес-планом развития определено кардинальное обновление парка техники и оборудования. Так, в течение нынешнего года намерены провести тендер на приобретение еще одного механизированного проходческого комплекса, — цитирует агентство „Минск-Новости“ Аркадия Арутюняна. — В планах предприятия на 2018 год — целенаправленное движение к завершению первой очереди третьей линии, а также расширение фронта работ по второй очереди в направлении улицы Кижеватова и кольцевой дороги».

3 комментария + Добавить

  • Маразм, я смотрю, побеждает.
    2-й мех. щит на эту же линию?! Чего уж там, давайте еще десятка полтора — запустим по параллельным тоннелям навстречу друг другу — с Вокзальной пусть стартуют 4 штуки — на север и на юг, с Юбилейной площади тоже 4 штуки — на север и на юг, со Слуцкого гостинца — парочка на север и с Зеленого Луга — парочка на юг.
    Вот тогда уж точно — к 2030-му году закончим. Но это если не попадется непредвиденных обстоятельств , как-то — моренные отложения с непредвиденными валунами (как на Богушевича ))), или вот непредвиденные плывуны в пойме Свислочи (навроде того, что был на перегоне Петровщина-Малиновка).
    В общем — чего там, страна у нас богатая, может себе позволить такую мелочь, как нахрен никому не нужную ветку метро.

  • странная ситуация все метро построили Советскими КТ со скоростью под 100м/месяц
    покупают за 12 лямов супер пупер щит и он за 2 года работы проходит 72 кольца по 1.4 метра!!!!!!!!!!!! и стоит в котлованне ………..
    господа это же брет купить ТАКОЙ второй щит — может взять КТ и по тихому работать и дешевле и надежней

  • прошу прошения 720 колец это 1008 метров за 2 года — браво франция!
    и еще разница в себестоимости метра проходки при работе «АЛЕСИ» и КТ(экскаваторного можно поставить пневмопригруз и уменьшить просадки грунта, кстати француз эту проблему точно не решил) я думаю 2-3 раза.
    сколько раз на французе шарошки меняли а это сумасшедшие деньги и сколько бы на ковше зубов поменяли!!!
    а валуны можно в стороне или под щит закопать и идти спокойно по 3 кольца в смену не напрягаясь (3*0,7=2.1м) и специалисты есть не надо годами тренироваться

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

В каком возрасте Вы впервые воспользовались Минским метрополитеном как общественным транспортом?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...