Фев
13
2018

С 13 февраля турникеты бесконтактной оплаты работают уже на трех станциях минского метро

«Минский метрополитен расширяет проект оплаты проезда с помощью бесконтактной банковской карточки Visa pay Wave и MasterCard непосредственно на турникете», — говорится в заявлении на официальном сайте столичной подземки.

С 13 февраля текущего года данным способом оплаты можно воспользоваться на станциях «Площадь Ленина», «Площадь Якуба Коласа», «Каменная Горка» в любом вестибюле.

На сентябрьской презентации услуги говорилось, что в Минске общественным транспортом в столице пользуется более 2 миллионов пассажиров в день. 800 000 из них катаются на метро. Из них 31% предпочитают разовые поездки. Подводили к выводу, что оплата банковской картой очень удобна.

Первый подобный турникет заработал на станции «Площадь Ленина». Пилот был проектный, но, видно, оправдал себя.

— С 13 февраля 2018 года в дополнение к уже запущенному турникету во втором вестибюле станции метро «Площадь Ленина» (со стороны площади Независимости) такие турникеты заработали также в первом вестибюле станции метро «Площадь Ленина» (со стороны ж/д вокзала), во всех вестибюлях станций «Каменная Горка» и «Площадь Якуба Коласа». Во втором вестибюле станции метро «Площадь Ленина» сервис стал доступен уже на всех имеющихся турникетах, — сообщается в релизе компании Visa.

Со времени начала работы первого модернизированного турникета во втором вестибюле станции «Площадь Ленина» им воспользовалось более 4300 человек из Беларуси и 6 других стран.

Источник: onliner.by

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Хотели бы Вы, что бы в поездах минской подземки курсировали "Спальные МетроВагоны"?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...