Фев
27
2018

На десяти станциях минского метро уберут наружную рекламу

Минский метрополитен проводит большую работу по изменению подходов к размещению наружной рекламы, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный архитектор Минска Павел Лучинович.

— Разработаны и согласованы новые варианты рекламного оформления 10 станций метрополитена из 29. Общий подход — исключение наружной рекламы на самих станциях, упорядочение размещения ее в вестибюлях и на других объектах, установление требований к виду рекламных конструкций, их подсветке, — пояснил П. Лучинович.

Нововведения затронут станции «Пушкинская», «Каменная Горка», «Немига», «Купаловская», «Площадь Якуба Коласа», «Площадь Ленина», «Институт культуры», «Октябрьская», «Академия наук» и «Парк Челюскинцев».

Он добавил, что в 2017 г. проведена серьезная работа по упорядочению размещения и содержания наружной рекламы в городе. Был изучен опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Риги, Варшавы. В итоге разработаны Правила оформления наружной рекламы в Минске. Сейчас после многочисленных обсуждений в рабочей группе по рекламному оформлению столицы правила проходят согласования с заинтересованными ведомствами. Также составлена программа поэтапной реализации архитектурно-художественной концепции наружной рекламы.

Источник: Минск-Новости

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какая из МетроЛегенд о ММ, на Ваш взгляд, самая правдоподобная?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...