Июл
30
2018

Московский метрополитен и МЦК с начала года перевезли более миллиарда пассажиров

Более 1 млрд пассажиров за первое полугодие текущего года воспользовались поездами метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК), что на 27 млн человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

— За шесть месяцев 2018 года Московский метрополитен и МЦК перевезли более 1 млрд 262 млн пассажиров. Это на 27 млн больше, чем за первое полугодие 2017 года, — сказали в пресс-службе.

За первые полгода 2018 года поездами метро воспользовались более 1 млрд 201 млн человек, еще свыше 60,5 млн человек перевезли «Ласточки» по МЦК. При этом, пассажиропоток МЦК вырос на 21% по сравнению с первым полугодием 2017 года.

В пресс-службе назвали рекордсменом по динамике пассажиропотока станцию метро «Саларьево». В первом полугодии 2018 года ей воспользовались 5,8 млн человек, что на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. Станция стала более востребованной за счет жилищного строительства на юго-востоке Москвы, а также экспрессов из аэропорта Внуково: к началу чемпионата мира по футболу между этой станцией и ближайшим аэропортом начали курсировать шаттлы S6.

Значительно вырос пассажиропоток станций «Китай-Город» и «Площадь Революции», расположенных неподалеку от парка «Зарядье». За полгода этими центральными станциями воспользовались более 11 млн и свыше 8 млн человек соответственно. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил по 1,2 млн пассажиров для каждой из перечисленных станций.

Ежегодно метрополитен перевозит более 2,4 млрд пассажиров. С начала 2018 года открыто восемь новых станций метро, появились новые удобные пересадки с метро на МЦК, которые значительно повысили транспортную доступность жилых районов Москвы и повлияли на рост пассажиропотока в метро.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...