Сен
13
2018

В Самаре продолжится строительство метрополитена

Станция «Российская» Самарского метрополитена

Управление капитального строительства Самарской области выделит 998 млн руб. на осуществление строительно-монтажных работ в самарском метрополитене. Электронный аукцион размещен на сайте госзакупок.

На станции «Алабинская» в нефункционирующем вестибюле №2 планируется обустроить инженерные коммуникации, систем радиационного и рентгеновского контроля, системы теленаблюдения и подъемной платформы. Подъемная платформа должна появиться на всех четырех сходах станции.

На перегоне «Российская» – «Алабинская» подрядчик должен выполнить устройство верхнего строения пути, тоннельного водопровода, а также водопровода и канализации на вентиляционной установке. Прилегающую территорию благоустроят.

На перегоне «Алабинская» – «Самарская» необходимо достроить камеру съездов и перегонный тоннель, верхнее строение пути, а также подвести инженерные коммуникации (водопровод, канализация, отопление на камере съездов, вентиляционных и водоотливных установках), электроосвещение и силовые сети. Помимо этого на перегоне нужно установить объекты энергетического хозяйства.

Ранее сообщалось, что подготовкой проектной документации на строительство станции метро «Самарская», а также перегона до нее от действующей станции «Алабинская» займется ООО «Волгатрансстрой-Проект».

Самарский метрополитен начал свою работу 26 декабря 1987 года. Первая очередь подземки включала в себя четыре станции. В настоящий момент метрополитен состоит из одной линии и насчитывает десять станций. Последняя по счету станция – «Алабинская» – была открыта 1 февраля 2015 года.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Нравится ли Вам появление различных рекламных плакатов на станциях метрополитена?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...