Сен
13
2018

В донском Минтрансе назвали возможные сроки постройки метрополитена в Ростове

Проект включен в программные документы развития донской столицы. Власти Ростовской области намерены построить метрополитен в донской столице до 2030 года.

По словам министра транспорта региона Андрея Иванова, проект по строительству метро включен сразу в две программы: он есть в стратегии развития Ростова-на-Дону до 2030 года и в программе создания мегаполиса в Ростове. «Это достижимо», — уверен министр.

Первое намерение построить метрополитен в Ростове появилось ещё в 70-х годах прошлого века, но с началом перестройки и развалом СССР проект был заморожен, причем, как казалось, навсегда.

Лишь в 2009 году о городской подземке вспомнили. В донской столице появилось и начало работать Управление метро Ростова. По информации структуры, на создание первой очереди планировали потратить 76 млрд. рублей. Согласно проекта, первая ветка должна была идти от Левенцовки в Нахичевань. Поскольку изыскать необходимые инвестиции не удалось, через шесть лет Управление расформировали.

В декабре прошлого года донской губернатор Василий Голубев заявил, что вернется к проекту в январе 2018 года. В мае этого года глава регионального правительства пообещал вернуться к вопросу после окончания ЧМ-2018.

Возможность участия в строительстве метрополитена в Ростове в случае открытия федерального финансирования озвучил глава «Мосметростроя» Сергей Жуков.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Считаете ли Вы необходимой трансляцию в вагонах и на станциях Минского метрополитена дополнительной информации для пассажиров?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...